Bei uns finden Sie ein vielfältiges Angebot an Büchern, Graphiken, Ansichtskarten, Andachtsbildchen, Fotografien, Kalendern, Prospekten u.v.m.

Seit Beginn im Jahr 1987 sind wir Aussteller bei der Antiquaria in Ludwigsburg.


Kochbuch – Kochbücher – Rezepte

Die Liste enthält 8 Einträge. Suchergebnisse löschen und Gesamtbestand anzeigen.

Abbildung
 
Beschreibung
Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung
Preis
EUR
Umschlag Besser, Wilhelmine v.: Die Musterküche. Stuttgart, W. Spemann, 1912. Ca. 24 x 16,5 cm. Mit 2.174 Rezepten. Orig.-Leinenband.

Details anzeigen…

43,--  Bestellen
Eleonora Maria Rosalia zu Troppau und Jägerndorff: Freywillig aufgesprungener Granat-Apffel des Christlichen Samariters. Oder: Aus Christlicher liebe des nächsten eröffnete Geheimnisse vieler vortrefflicher bewährter artzneyen, aus berühmter leib-ärzten, oder Medicin-Doctorn, lang gepflogener erfahrenheit. Samt einer Diaet, wie sich bey jeder kranckheit in essen und trincken zu verhalten; Wie auch einem neuen Koch-Buch, In welchem allerhand rare und denen patienten zu verschiedenen kranckheiten ersprießliche speisen vorgeschrieben werden. Und Begleitheft mit Beiträgen von Marie-Elisabeth Fritze und Hans-Joachim Poeckern. München, Heimeran Verlag, 1978, Nachdruck der Ausgabe Leipzig 1709. Ca. 21 x 18 cm. (2) Seiten, 588 Seiten, (10) Seiten; 36 Seiten Begleitheft. Orig.-Pappband bzw. Orig.-Broschur (Begleitheft) beide Bände im Original-Schuber.

Details anzeigen…

75,--  Bestellen
Umschlag Gutkind, Curt Sigmar: Das Buch der Tafelfreuden. Aus allen Zeiten und Breiten gesammelt. Leipzig, Hyperion, [1929]. Ca. 25 x 19,5 cm. 643 S. Mit 74 zum Teil farbigen Tafeln und 72 Abbild. im Text. Auswahl und Zusammenstellung der Bilder von Wilhelm Fraenger. Orig.-Leinenband.

Details anzeigen…

31,--  Bestellen
Umschlag Handgeschriebenes Kochbuch der Berta ….. Deutsche Handschrift auf Papier, 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts. Ca. 100 beschriebene Seiten sowie weitere unbeschriebene Seiten. Einfacher Halbleinenband der Zeit.

Details anzeigen…

100,--  Bestellen
Umschlag Internationale Fleischer-Zeitung und Viehmarkts-Kurier. XXII Jahrgang 1903, Nr. 1-201. Leipzig, Jüstel und Göttel, 1903. Je Heft ca. 6 Seiten, mit einigen Illustrationen im Text. Halbleinenband der Zeit.

Details anzeigen…

164,--  Bestellen
Umschlag Kranich, Margaretha und Mechtilde Maier: Die wohlberathene Hausfrau in Stadt und Land. Oder: Vollständige und zuverlässige Belehrung über Alles, was eine Hausfrau, außer Besorgung der Küche, wissen soll und muß, wenn sie ihr und der Ihrigen Wohlseyn und Glück begründen will. Ein nothwendiger Anhang zu jedem Kochbuch, namentlich aber zum Lindauer Kochbuch. Unter Zugrundelegung bewährter Erfahrungen herausgegeben. Lindau, Johann Thomas Stettner, 1880. Ca. 20,5 x 13 cm. 645 Seiten. Mit einem farbigen lithographierten Titelbild. Grüner Originalleinenband mit Rückengoldprägung und Deckelblindprägung.

Details anzeigen…

150,--  Bestellen
53513AB.jpg Meixner, Maria Elisabeth: Das neue, große, geprüfte und bewährte Linzer Kochbuch in zehn Abschnitten. Enthält ein tausend sieben hundert und fünfzehn Kochregeln für Fleisch- und Fasttage, sehr deutlich und faßlich beschrieben. Nebst einem Anhange in zwey Abschnitten worin ein allgemeiner Unterricht vom Kochen überhaupt, von der Ordnung, von der Reinlichkeit, von der Zierlichkeit im Anrichten, von dem Fleiße, von der Sparsamkeit, vom Transchiren und Vorlegen gründlich und ausführlich abgehandelt wird. Beygefügt sind noch: Mehrere bequem eingerichtete Speisezetteln, nebst einem vollständigen alphabetischen Register. Siebente, verbesserte und mit 329 Speisen vermehrte Auflage. Linz, Friedrich Eurich und Sohn, 1832. Ca. 18,5 x 11,5 cm. XVI S., 575 Seiten. Mit einem gestochenen Frontispiz. Pappband der Zeit.

Details anzeigen…

220,--  Bestellen
Riedl, Christine Charlotte: Lindauer Kochbuch für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in zweitausend einhundert und fünfundechzig in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Creme, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrorenes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Art zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen der Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Dressieren, Spicken, Tranchireen u.s.w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. 12. verbesserte und vermehrte Auflage. Lindau, Joh. Thom. Stettner, 1894. Ca. 20,5 x 13,5 cm. (2) S., IV S., 763 S., (15) Seiten. Mit 8 lithographierten Tafeln mit zahlreichen Illustrationen. Roter Orig.-Leinenband mit Gold- und Blindprägung.

Details anzeigen…

140,--  Bestellen
Einträge 1–8 von 8
Zurück · Vor
Seite: 1
:
HescomShop - Das Webshopsystem für Antiquariate und Verlage | © 2006-2024 by HESCOM-Software. Alle Rechte vorbehalten.

Bücher Deutschland Schweiz Buchshop Warenkorb ZVAB

Mehrmals jährlich verschicken wir Varia-Kataloge und Kataloge/Listen zu Spezialthemen.