Schwäbische Kochrecepte zur Beeitung einfacher, bürgerlicher Kost.

Schwäbische Kochrecepte zur Beeitung einfacher, bürgerlicher Kost.

Schwäbische Kochrecepte zur Beeitung einfacher, bürgerlicher Kost. 3. verbesserte und vermehrte Auflage. Stuttgart, Lokalwohltätigkeitsverein, 1905. Ca. 20,5 x 13,5 cm. (4) S., 111 Seiten. Orig.-Leinenband.

Am Schluss einige leere Seiten eingebunden. Handschriftliche Notizen auf Vorsatz. Seiten etwas gebräunt und leicht fleckig. „Gelbe Rüben-Torte: 500 g Zucker wird mit 10 Eigelb dick gerührt, dann 500 g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 1 große Messerspitze Zimt, die Schale einer Zitrone, sowie 500 g roh zerriebene gelbe Rüben dazu gegeben und zuletzt der steife Schnee von 10 Eiweiß damit vermengt. Nun wird die Masse in ein gut bestrichenes Blech gefüllt und gebacken. Diese Torte erhält sich sehr lange feucht.“

EUR 40,-- 

HescomShop - Das Webshopsystem für Antiquariate und Verlage | © 2006-2025 by HESCOM-Software. Alle Rechte vorbehalten.