Gastronomie
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Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung |
Preis EUR |
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Merck, Klemens: Neuestes Waaren-Lexikon für Handel und Industrie. Beschreibung der im Handel vorkommenden Natur- und Kunsterzeugnisse, namentlich der Kolonial-, Material-, Droguerie- und Farbwaaren, Mineralien- und Bodenprodukte, chemisch-technischer und anderer Fabrikate. Leipzig, Spamer, 1871. Ca. 19 x 13,5 cm. (4) S., 568 Seiten. Grüner Orig.-Leinenband. | 50,-- | ||
Ludwig Schneider’s Restaurant – Gassenschank (im Hintergrund zu sehen). Vorne Mietdroschke (Nr. 419) auf gepflastertem Vorplatz. Im Mittelpunkt steht ein kräftiger Mann mit Schnurrbart und Pfeife, hochgekrempelten Hosenbeinen, umgehängter Schürze mit Schwamm und Lappen, daneben Fass mit Putzzeug. O.J., um 1900. Ca. 40 x 26,5 cm. Farblithographie. | 102,-- | ||
Werbung – Belgien – 3 Werbekarten: Bruxelles, Rue de la Colline Etablissement du Coffy; (Brüssel): Les garcons de l’Hotel des Brasseurs out l’honneur de vous souhaiter une heureuse année; Gent: a la cour royale esta minet et logement tenu par A. Mattens. Ca. 1865. | 145,-- | ||
Straßburg – Kärnten – Zwei Erlaubsnisscheine zum Betrieb eines Gewerbes für Franz Seißer in Straßburg. Jeweils ausgestellt in Klagenfurt. 1820/1837. Ca. 38 x 24 cm. Zwei einseitig bedruckte/beschriebene Blätter. | 73,-- | ||
Riedl, Christine Charlotte: Lindauer Kochbuch für guten bürgerlichen und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in zweitausend einhundert und fünfundechzig in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch- und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Creme, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrorenes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Art zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen der Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Dressieren, Spicken, Tranchireen u.s.w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten. 12. verbesserte und vermehrte Auflage. Lindau, Joh. Thom. Stettner, 1894. Ca. 20,5 x 13,5 cm. (2) S., IV S., 763 S., (15) Seiten. Mit 8 lithographierten Tafeln mit zahlreichen Illustrationen. Roter Orig.-Leinenband mit Gold- und Blindprägung. | 140,-- | ||
Menuekarten – Menuekarte, datiert „12. Mars 1938“. Ca. 12,5 x 8,5 cm. Doppelblatt. Mit farbiger Zeichnung auf der ersten Seite. | 100,-- | ||
Menue-Karte – Banquet Frantz Jourdain 23 XII 1910. Banquet du Vendredi 23 Décembre 1910 . Offert par le Salon d’Automne à son Président Frantz Jourdain. 1910. Ca. 32 x 23,5 cm. Doppelblatt. Mit farbig lithographierter Illustration in Rot und Blau von George Desvallières. | 150,-- | ||
Menue-Karte. Um 1900. Ca. 16,5 x 9 cm. Farblithographierte Karte mit zwei Illustrationen und einer aufmontierten Hausansicht aus Bakelit (?). | 85,-- | ||
Kranich, Margaretha und Mechtilde Maier: Die wohlberathene Hausfrau in Stadt und Land. Oder: Vollständige und zuverlässige Belehrung über Alles, was eine Hausfrau, außer Besorgung der Küche, wissen soll und muß, wenn sie ihr und der Ihrigen Wohlseyn und Glück begründen will. Ein nothwendiger Anhang zu jedem Kochbuch, namentlich aber zum Lindauer Kochbuch. Unter Zugrundelegung bewährter Erfahrungen herausgegeben. Lindau, Johann Thomas Stettner, 1880. Ca. 20,5 x 13 cm. 645 Seiten. Mit einem farbigen lithographierten Titelbild. Grüner Originalleinenband mit Rückengoldprägung und Deckelblindprägung. | 150,-- | ||
Hochzeits-Menue-Karte. Um 1910. Ca. 34 x 28 cm. Mit einem Aquarell und drei Tuschezeichnungen. | 73,-- | ||
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